Однодневные туры по всем направлениям  Грузии

Мцхета

Мцхета древняя столица Грузии. Тур во Мцхету это экскурсия, которая позволит вам  посетить древний город – первую столицу Грузии – город Мцхету в течении всего нескольких часов. Во время экскурсии вы сможете насладиться панорамным видом на воздушные горы вокруг монастыря Джвари, увидеть природное уникальное явление- слияние двух рек Арагвы и Куры, посетить кафедральный собор 11 века Светицховели и храм Самтавро. Город мцхета является одним из старейших городов Грузии и остается основным местом Грузинской Православной Апостольской церкви.

Две столицы Грузии Достопримечательности Тбилиси Мцхета Тур по Грузии

Город  Гори, Уплисцихе, Мцхета

 

В туре мы посетим:

Город  Гори – одной из главных достопримечательностей Гори является комплекс Государственного музея имени И.В. Сталина. В самом центре города, на фоне старых построек, ярким пятном выделяется огромный дворец в оригинальном готическом стиле.Это дом-музей Сталина построенный в 50-х годах прошлого века .Музей Сталина посвящен всем аспектам жизни знаменитого вождя.В нем  работают три отдела, в которых выставленны редкие экспонаты : оригиналы писем и записок, фотографии, военная летопись, карты, схемы военных сражений, личные вещи Сталина, письма, форма генералиссимуса, посмертная маска. Повсюду- бюсты Сталина из камня, дерева, гипса. Особый экспонат- личный бронированный комфортабельный вагон Сталина с роскошным для того времени интерьером. Внутри вагона ничего не переделывали и не реставрировали.

Уплисцихе- храмный город в скале. Один из первых грузинских городов, который был образован  еще в 4 веке до н.э. Это вырубленный в скале город с площадями, залами. На сегодняшний день не все пещеры можно посмотреть. Так, например на западной стороне храмного города есть пещерные ходы, до которых теперь просто невозможно добраться и только воображение помогает представить себе, что может скрываться за стенами-скалами.
На обратном пути мы посетим город Мцхета и кафедральный собор Светицховели 11 века, где происходила коронация патриархов и царей Грузии.

Крестовый монастырь Джвари, увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым в поэме « Мцыри»- древнейший культовый памятник построенный на заре грузинского христианства в конце 6 века.

Уплисцихе Пещерный город до наши эры туры по Грузии

Кахетия- винный регион Грузии

 

В туре мы посетим:

Экскурсия в винный завод. Главная особенность этого завода-  производство полного цикла: от выращивания и сбора урожая до разлива вина в фирменные бутылки. Компания позиционирует себя ,как лидер среди производителей высококачественных грузинских вин. В посещение винного завода входит дегустация лучших вин

Женский монастырь «Бодбе» именуемый в честь святой Нино. Это очень красивое место, занимающее огромную площадь на которой находится целебный источник и останки просветительницы Грузии равноапостольной святой Нино. Этот монастырь является очень значимой святыней в православном мире, поэтому паломники приезжают сюда со всего мира.  Монастырь Бодбе, парящий над Алазанской долиной, будет интересно посетить, побродить по красивейшим аллеям и полюбоваться на хребты Кавказских гор. Здесь вы можете загадать желание приложив руку на могилу святой Нино и ваше желание непременно исполниться.

 

Сигнаги- город любви,посещение крепостной  стены с видом на Алазанскую долину, экскурсия по романтичному городу.Известный уроженец этих мест, художник Пиросмани выстелил дорогу из алых роз для своей возлюбленной. 

 

Тур В Сигнаги , Кахетия

Казбеги- Ананури

 

В туре мы посетим:

Военно-грузинскую дорогу, которую построили двести лет назад, после присоединения Грузии к Российской империи. По всей трассе дороги встречаются грузинские памятники старины : соборы, крепости, сторожевые башни.

Жинвальское водохранилище- по праву считается одним из красивейших мест Грузии. Раскинувшееся между горных вершин, водохранилище необычно живописно в любое время года.

Ананури. Мы остановимся у некогда неприступной крепости- Ананури, служившей фортпостом обороны и резиденцией владык этого края.

Гудаури- молодой и самый современный зимний курорт Грузии, расположенный на южном склоне Большого Кавказского хребта. Гудаури может похвастать широкими удобными склонами разнообразной крутизны, прекрасным снежным покровом с ноября по апрель, мягким климатом без сильных заморозков и ледяных ветров и что весьма приятно приемлимыми ценами.

 

Храм святой троици Гергети находится под горой Казбег в 2170 м над городом Степанцминда ( бывший Казбеги). Храм был построен в 14 веке. В течении долгого времени храм  служил популярной путевой точкой для путешественников на дороге, соединяющей Россию и Грузию. Мы рекомендуем в данный тур одевать теплую одежду приспособленную к активному отдыху в горах.

 

Грузия Тур. Однодневный тур. Тбилиси Апартаменты

Вардзия. Рабат. Боржоми

В туре мы посетим:

Вардзия- целый пещерный город, скрытый от посторонних глаз в толще мягкого туфа. Сама пещерная крепость – монастырь тянется на 900 метров. Внизу скромно и практически незаметно протекает Кура. В горе высеченно примерно 600 помещений. Здесь есть и помещения, которые были церквями и часовнями, кельями, кладовыми, трапезными, казнохранилищами и библиотеками. Сами помещения в глубь скалы уходят на целых 50 метров, а их высота рассположения друг над другом равна высоте современного восьмиэтажного дома. Сегодня Вардзия-действующий монастырь.

Город Ахалцихе - крепость Рабат, старинная каменная крепость. Хранит следы присутствия обоих культур грузинской и турецкой. История крепости Рабат уходит в глубину веков. Это одно из красивейших средневековых укреплений рассполоржившееся на 7 гектарах. Вы увидите турецкие бани и усыпальницу паши-наместника. Мечеть соседствует с синагогой и христианскими храмами  армянскими и грузинскими. Недавно отстроенный Рабат стал символом новой Грузии, страны где живут представители многих религий и национальности, и в которой рады всем, кто пришел с миром.

 

Боржомский парк- стал визитной карточкой Грузии благодаря удивительной минеральной воде, о ее целебных свойствах было известно еще в античную эпоху. Данная вода имеет вулканическое происхождение, на земную поверхность ее выталкивает природный углекислый газ с глубины 8-10 км. Уникальность Боржоми в том, что в отличии от многих прочих минеральных вод, под землей она не успевает остывать, поэтому выходит теплой, обогащаясь во время своего пути множествами минералов содержащихся в Кавказских горах.

Тур по Грузии Вардзия однодневный тур экскурсия

Туры проводится на комфортном мини-вене  под руководством  профессионального русскоязычного гида.